Unsere Hygieneregeln in Zeiten von Corona
Hygieneregeln.pdf

Zu den Klassen

Unsere aktuellen Projekte: Auf dem Weg in den Ganztag

Der Ausbau beginnt! Nachdem alle Gelder bewilligt wurden, startet an unserer Schule nun der Ausbau, um einen Ganztagesbetrieb an der Auefeldschule zu ermöglichen. Zurzeit können wir aufgrund der Raumsituation keine Ganztagsschule werden, aber das soll sich nun ändern: Auf der Wiese entsteht ein Neubau mit einer Mensa, barrierefrei zu erreichenden Fachräumen und Räumen für einen Jahrgang. In den Bestandsräumen werden einige der frei werdenden Fach- und Klassenräume zu Betreeungsräumen ausgebaut. Die Bausmaßnahmen sollen bis Ende 2022 abgeschlossen sein, sodass wir voraussichtlich 2023/24 als Ganztagsschule starten können.

Bilder: Übergabe der Bewilligung zum Ausbau

Abbau des Katastrophenschutzmastes, um Platz für den Neubau zu schaffen (Frühjahr 2021)

Die ersten Wände stehen: Die Innenwand zwischen Mensa und Klassenräumen, die großen Sitzstufen in der

Mensa und die ersten Wände des Untergeschosses (PC-Raum, Bücherei, Werkraum) sind schon zu erkennen.

(November 2021)

Einschulung und Schulanmeldung

Hier finden Sie alle Informationen zur Schulanmeldung und Antworten auf die meist gestellten Fragen.
Einschulung-Elterninfo.pdf

Ansprechpartner bei Problemen

Ansprechpartner bei Anträgen und Problemen
Sie wollen einen Antrag stellen oder haben ein Problem? Hier finden Sie eine Übersicht über verschiedene Antragsverfahren, Probleme und die Ansprechpartner*innen bzw. Personen, die zuständig sind. Sollten Sie nicht fündig werden, wenden Sie sich per Email an poststelle(ät)auefeld.kassel.schulverwaltung.hessen.de
Ansprechpartner ab 2021.pdf

Hitzefrei

Was ist Hitzefrei? Eine Zusammenfassung darüber, wie mit großer Sommerhitze in der Schule umgegangen wird.
Hitzefrei.pdf

Notengebung