Unsere Hygieneregeln in Zeiten von Corona
Hygieneregeln.pdf

Präsentationen zu den Elterninformationsveranstaltungen

Für alle Eltern, die an den Informationsveranstaltungen nicht teilnehmen konnten oder ihrem jeweiligen Lebenspartner die Inhalte der Veranstaltungen genauer darstellen möchten, oder auch einfach nur zum Nachlesen und Erinnern finden Sie hier die Präsentationen der Veranstaltungen  vom 26.10. und 27.10. als pdf-Dateien.

Daten, Fakten und Schwerpunkte: Unsere Informationnsveranstaltung zur Einschulung 2021
Unsere Schule - 2020.pdf
PDF-Dokument [2.4 MB]
Präsentationsfolien des Schulamtes Kassel zum Übergang an die weiterführenden Schulen
In dieser Präsentation finden Sie auch den Link zu den Informationsterminen der einzelnen Schulen (vorletzte Seite)
Infoveranstaltung 4-5 2020.pdf

Zu den Klassen

Unsere aktuellen Projekte: Auf dem Weg in den Ganztag

Der Weg in den Ganztag ist am Standort der Auefeldschule nicht einfach, denn die Schule ist voll belegt und es stehen keine Räumlichkeiten zur Verfügung, um einen Ganztag umsetzen zu können. Auch der Bau einer Mensa ist dringend notwendig. Mit der Zusage, dass die Stadt Kassel finanzielle Mittel, die sie aus dem "Kommunalen Investitionsprogramm" erhält, für einen Anbau der Auefeldschule verwenden wird, konnte der Weg  in den Ganztag beginnen.

Das ist bisher passiert:

Information und Treffen mit Stadt Kassel

Diskussion, Austausch und Ideensammlung gemeinsam mit Hort und Kollegium

Informationsweitergabe an die Elternbeiräte (Schulelternbeiratssitzung)

Teilnahme an Fortbildungen und Informationsverantstaltungen

Die Auschreibung ist beendet. Erste Planungen für das Gebäude sowie die Außenanlagen liegen vor.

Die Papiere wurden von Seiten des Landes Hessen an die Stadt Kassel von Frau Kühne-Hörmann übergeben. Diese Übergabe fand in der Auefeldschule statt (siehe Foto). Die neue Dezernentin für Jugend, Frauen, Gesundheit und Bildung der Stadt Kassel - Ulrike Gote - nahm die Papiere für die Auefeldschule sowie weitere Schulen Kassels entgegen.

Das liegt noch vor uns:

Interne Absprachen zu Hausaufgaben, Raumverteilung und Betreuung und Umsetzung des Mittagessens

Start erster Umbaumaßnahmen im Verwaltungstrakt

Der Start in den Ganztag wird spätestens 2023 beginnen.

Einschulung und Schulanmeldung

Hier finden Sie alle Informationen zur Schulanmeldung und Antworten auf die meist gestellten Fragen.
Einschulung-Elterninfo.pdf

Ansprechpartner bei Problemen

Ansprechpartner bei Fragen und Problemen
Sie haben eine Frage, einen Konflikt oder ein Problem? Hier finden Sie heraus, wer der richtige Ansprechpartner für Sie ist und wer Ihnen weiterhelfen kann.
AuefeldschuleAnsprechpartner.pdf

Hitzefrei

Was ist Hitzefrei? Eine Zusammenfassung darüber, wie mit großer Sommerhitze in der Schule umgegangen wird.
Hitzefrei.pdf

Notengebung