Unsere aktuellen Projekte: Pausenspielgeräte

Unsere Bewegungspausen sollen attraktiver werden! Deshalb wollen wir mehr Pausenspielgeräte anschaffen. Ein erster Schritt wurde in der ersten Herbstferienwoche getan: Unser Häuschen, in  dem die Geräte aufbewahrt werden sollen, wurde aufgestellt.

Vielen herzlichen Dank an Herrn Güldenzopf und Herrn Rudolph, die das Häuschen an nur einem Tag alleine zusammengebaut haben!

Hier sieht man, wie das Häuschen entsteht:

Unsere aktuellen Projekte: Sicherer Schulweg

Das ist bisher passiert:

Information und Treffen mit Stadt Kassel

Diskussion und Ideensammlung im Kollegium

Info an die Eltern und Bitte um Rückmeldung

Bearbeitung des Projekts mit einer vierten Klasse u. A. Suche nach problematischen Ecken auf den Schulwegen

Der derzeitige Stand:

Wir haben "Rauslassstellen" definiert und die Eltern über diese Stellen informiert. An diesen Stellen sollen Kinder, die mit dem Auto zur Schule gebracht werden, aus dem Auto steigen. So gehen die Kinder noch einige Meter ungefährdet zu Fuß und der Verkehr vor unserer Schule wird reduziert.

Für die ersten Klassen bestellen wir jedes Jahr Warnwesten. Außerdem finden "Schulwegetage" in den ersten Klassen statt, u. A. auch mit Hilfe und Unterstützung der Polizei Kassel. Vielen Dank dafür!

Wir wollen an unübersichtlichen Stellen gute Straßenquerungsmöglichkeiten durch Löwenpfoten auf dem Bürgersteig markieren. An diesen Stellen sollen unsere Kinder demnächst die Straßenseite wechseln. Diese Stellen wurden durch Schülerinnen und Schüler oder Eltern rückgemeldet. Nun beantragen wir bei der Stadt Kassel, die Bürgersteige markieren zu dürfen. Daumen drücken ist angesagt!

Einschulung und Schulanmeldung

Hier finden Sie alle Informationen zur Schulanmeldung und Antworten auf die meist gestellten Fragen.
Einschulung-Elterninfo.pdf

Ansprechpartner bei Problemen

Ansprechpartner bei Fragen und Problemen
Sie haben eine Frage, einen Konflikt oder ein Problem? Hier finden Sie heraus, wer der richtige Ansprechpartner für Sie ist und wer Ihnen weiterhelfen kann.
Ansprechpartner.pdf

Hitzefrei

Was ist Hitzefrei? Eine Zusammenfassung darüber, wie mit großer Sommerhitze in der Schule umgegangen wird.
Hitzefrei.pdf

Notengebung